首页 > 要闻动态 > 中央媒体看辽宁
国网营口市熊岳供电公司:2小时为核酸检测点快速接电
发布时间:2022年05月06日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章

  新华网沈阳5月5日电(记者赵泳)5月4日17时许,随着出站口应急照明灯布设完毕,营口市熊岳城火车站出站口核酸检测点用时2小时送电成功。

  为应对新一轮疫情发展形势,筑牢疫情防控第一道防线,5月4日15时许,鲅鱼圈区交通运输局向国网营口市熊岳供电公司发来用电需求申请,请求该公司在“五一”假期结束前为熊岳城火车站出站口的核酸检测点接电,为来营人员核酸检测提供电力保障。

  疫情就是命令,保电就是责任。国网营口市熊岳供电公司克服时间紧、任务重、人员力量不充足等困难,经过各方沟通协调,在敲定用电方案后,组织萤火虫共产党员突击队迅速完成现场勘查、负荷测算、确定电源点等一系列工作,并同步调配所需物资设备,加紧落实方案组织施工。在施工现场,萤火虫共产党员突击队6人分两组,在进行装表接电的同时安装照明装置,排查用电线路安全隐患。在突击队队员的密切配合下,最终在傍晚前完成现场所有设备的安装调试工作。从接到需求到送电成功,全程仅用2个小时圆满完成此次接电任务。

  “为供电公司的优质服务点赞,感谢你们帮忙接电!”,鲅鱼圈区交通运输局副局长邢志刚向国网营口市熊岳供电公司无偿为熊岳城火车站出站口核酸检测点快速接电表示感谢。

  国网营口供电公司在新冠肺炎疫情防控这场大战大考中,坚持以党建引领保供,不断发挥基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,不断提升党员在保供电工作中先锋作用,以“电力加速度”为疫情防控工作提供电力保障,赢得了社会各界广泛好评。